Экопанели Для Строительства Экологичных Домов

Экопанель - это точный в размерах деревянный каркас из специально обработанного бруса, в который запрессована ржаная солома или тростник (камыш). Экопанель изготовлена целиком и полностью из природных, натуральных материалов и представляет собой готовый сегмент стены или крыши дома, что позволяет строить быстро и в любое время года. После установки на фундамент, экопанели необходимо оштукатурить глиной, которая защищает древесину и солому от снега, дождя и другого неблагоприятного воздействия окружающей среды. Также можно облицевать кирпичом, сайдингом, другими материалами, а внутри можно и обои поклеить, но наиболее экологично и престижно будет оштукатурить глиной. Глиняная штукатурка проникает в слой соломы и дерева, создает защиту от огня, излишней влаги и т.д., как бы консервируя каркас и утеплитель. При этом штукатурка очень хорошо связывается с соломой и держится надежно долгие годы. Хотя для максимальной надежности можно поверх соломы на каркас экопанелей прикрепить штукатурную сетку из стеклокомпозита. Штукатурная сетка придаст дополнительную прочность всей конструкции и будет надежно удерживать штукатурку, не давая ей трескаться или проседать.

Эту технологию можно назвать "старой-новой" технологией строительства домов. Старая - потому что из ржаной соломы, тростника и дерева строят уже сотни лет. А новая - потому, что до сих пор так еще не делали. Сначала деревянный брус проходит точную обработку на специальном станке для придания ему четких размеров, затем он обрабатывается специальными защитными составами от огня и внешних факторов, при этом он пропитывается в автоклаве (так называемая вакуумная глубокая пропитка). Эта "пропитка" не позволяет дереву гореть, гнить, чрезмерно высыхать или быть съеденным грызунами или насекомыми. Затем на подготовленный брус подрезается в нужный размер, и из него по шаблону изготавливается каркас с высокой точностью размеров (допуском до 1 мм). После этого предварительно подготовленные тюки ржаной соломы укладываются в каркас и запрессовываются до плотности 110-130 кг/м3. Такая плотность является оптимальной для утепления, и солома не проседает со временем. Кстати, такой плотности утеплителя (ржаной соломы) можно добиться только в заводских условиях с помощью пресса. Вот почему дома, построенные по технологии "деревянный каркас плюс укладка тюков соломы" (или набивка каркаса соломой, замоченной в глиняном растворе, методом "скользящей опалубки"), требуют ежегодного добавления утеплителя до тех пор, пока стены полностью не будут заполнены соломенным утеплителем. То есть, необходимо ремонтировать первые 2-3 года.

При наличии готового фундамента можно собрать коробку теплого экодома из экопанелей за 2-3 дня. Затем в течение недели сделать внутренние стены, проемы и т.п. Такая скорость достигается благодаря тому, что эко-панели подготовлены на заводе в соответствии с проектом, их размеры четко совпадают с проектом, а технология сборки проста и не требует высокой квалификации сборщиков.

Какие же преимущества у этого строительного материала?

Экопанели:

  • состоят на 100% из экологически чистых, природных материалов (дерево, ржаная солома или тростник),
  • сохраняют тепло зимой и прохладу летом, прекрасный теплоизолятор,
  • позволяют быстро построить дом,
  • изготовленные на заводе, они имеют четкие размеры,
  • прослужат более 50 лет без ремонта,
  • защищены от огня и прочих неблагоприятных факторов,
  • имеют естественную паропроницаемость,
  • имеют хорошую шумоизоляцию,
  • не создают препятствий для геомагнитных полей и сотовой связи,
  • не привлекают насекомых и грызунов,
  • и, самое главное, создают благоприятную атмосферу в доме.

Строительство дома из экопанелей - экологично, быстро, доступно и осуществимо в любое время года. А отличная звуко-, шумо- и теплоизоляция позволит вам не только полноценно отдыхать дома, но и прилично экономить на отоплении и кондиционировании Вашего дома.

 

Источник: ecopanel.com.ua

Комментарии

Пока нет комментариев

Лучшие товары

Контакты
Строительство эко-домов из экопанелей
Контактное лицо:
Василий Чивилёв
Телефоны:
+380 (67) 486-26-22показать+380 (67) 486-26-22 все
Адрес:
Украина, Киев, м. Харьковская
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх